На многое цены сначала посмотрите. Калинка-Морозов, дешевые шубки от 150к рублей. Та же плитка и т.д., надо по отдельности смотреть. Очень часто покупать что-то своё, родное - ппц как дорого. Я не знаю, шутила эта дама или нет, ХЗ. Плюс, очень красиво и мягко обошла она тему электротехники и т.д.. Наверняка бы сказала что-то про электрочайник Витек хД Про то, кому эта компания принадлежит, я промолчу.
Про Икею я молчу - ну да, исконно русское, конечно. Ну что, в РФ же собирают!
А я вот задумался, что считать "исконно-русским". Половина кампаний, расквартированных за бугром - на самом деле наши люди, сбежавшие таким нехитрым образом от поборов налоговой. Оформляется фирмочка, скажем, в Лейпциге - а все руководство, все мощности и 70% штата - русские и\или потомки наших эмигрантов. Вот и думаю, считать ли такие фирмы "нашими"? Люди-то наши. Или доски все же немецкие? )))
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, 2(che)n, тем не менее - сильно сомневаюсь, что техника у дамы российской сборки - если у нее есть вохможность купить европейской сборки тот же "Вирпул" или "Электролюкс", которые собирают и в России, и в Китае. Но это мое личное мнение.
Satellit, моё личное мнение, что сейчас 99% людей не имеет ни малейшего понятия, какой "сборки" и "чьего производства" у них техника.
Я только с очень большим трудом могу представить себе какого-нибудь реликта 80-ых, который пытает в магазе консультанта вопросом "А какой сборки ваш утюг?".
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, напрасно... Может, конечно, я и принадлежу к этому одному проценту - всегда интересуюсь, какой страны сборки техника, которую я собираюсь купить, но судя по тому, как бойко на этот вопрос отвечают продавцы-консультанты - этим интересуются гораздо больше людей, чем предполагаемый 1%. Тем более что разница в цене в зависимости от страны сборки - колоссальная.
Тем более что разница в цене в зависимости от страны сборки - колоссальная.
Шта?!? Вы всерьёз утверждаете, что какой-нибудь LG или самсунг будет продавать в одном и том же магазине одну и ту же модель устройства по двум ценам, потому что они "разной сборки"?
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, хы, а зачем? Вовсе не обязательно. Достаточно того что вот эти модели - сборки Китая, а вот эта и эта - другой страны. И разница чувствуется даже с оглядкой на то, что разные модели и разные у них возможности. Да и интернетики в помощь - прозвонить цены на какую-то там определенную модель нынче не проблема: "от" - это и будет "мэйдинЧайна", а "до" - это уже смотря какая страна собирала. Россия и Турция - уже дороже. Польша и Чехия - еще дороже. А вот Швеция, Италия, Германия - очень существенно дороже.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, не спорю, такие персонажи есть. А как я сравниваю - да очень просто. В торговых кварталах, как правило, есть несколько магазинов, специализирующихся на бытовой технике. Обойти их все в течение нескольких часов - совершенно нетрудно. Сравнить цены - нетрудно, если, скажем, выписать себе в блокнот заинтересовавшую модель, скажем, холодильника, плюс несколько моделей каких-то из первой пятерки понравившихся. То, что разные магазины могут представлять одну и ту же модель, произведенную в разных странах - факт. Модель в тренде, ее выпускают несколько заводов - в Китае, в Таиланде и, скажем, где-нибудь в Европе. Ну пускай в Польше. Опять же, на интернет-ресурсах тех же магазинов ассортимент продукции представлен, и везде указана страна сборки.Уже одно только это говорит о том, что данный параметр имеет место при выборе покупателями техники.
Ну вот для примера - когда я искала мини-дрель, то цена на нее по интернет магазинам варьировалась довольно сильно, разница между минимальной ценой и максимальной - более чем в два раза. Надо ли говорить, что минимальная - это производство Китая? Одна и та же модель, одинаковая комплектация, разница в одном: страна сборки. Неужели такая большая проблема сравнить цены, имея перед глазами прайсы различных магазинов и располагая информацией о том, какой из них какие гарантии на товар предоставляет? По-моему, это довольно просто. Или я чего-то не понимаю?
Обойти их все в течение нескольких часов - совершенно нетрудно.
Похоже, мы с вами из каких-то разных планет. xDD
цена на нее по интернет магазинам варьировалась довольно сильно, разница между минимальной ценой и максимальной - более чем в два раза. Одна и та же модель, одинаковая комплектация, разница в одном: страна сборки. Или я чего-то не понимаю?
Я думаю, вы не понимаете, что цена разнится в первую очередь по точкам продаж: в более "престижных"/"раскрученных" будет выше наценка, они могут позволить потерять себе часть клиентов, скомпенсировав на большей наценке с остальных. А товары одной марки и одной фирмы продаются везде идентичные, поскольку оптовой дистрибуцией занимается фирма производитель, и никто в здравом уме не повезёт в Сыктывкар точно такой же холодильник из двух разных мест, если его можно привезти из одного - того, где дешевле. И если менеджеры по продажам жизнерадостно начинают вам втирать про волшебную сборку всё того же холодильника, это значит, они почуяли в вас "дурачка" и "грамотно разводят" или, говоря попросту, наёбывают.
Не говоря уж о том, что чисто технологически "сборка" большинства бытовых устройств - это настолько простая операция, что никакого особого "качества" у неё быть не может. Времена СССР, когда бухой Кузьмич мог через жопу закрутить болты, уже довольно давно прошли. ОТК, корпоративные стандарты, вот это всё.
P.S. Про "разную сборку" китайской дрели вы меня хорошо повеселили. Она конечно же может быть разной - могут собирать как в Гуандун, так и в Гуанси.
продаёт ли индезит одну и ту же модель "разной сборки" в одном и том же магазине?
индезит вообще ничего в магазине не продает. В магазине продает магазин. Какая сборка и в какую цену зависит от логистов этой сети и маркетологов. А так же от того, к каким дистрибьютерам у сети есть доступ
Нельзя просто взять и купить что-то у производителя
Конкретно про индезит в мвидео были неоднократно замечены одна и та же модель разных стран сборки за разные деньги
Ну и про китаюскую сборку - она бывает разная. Айфончики только в китае делаются. Нокия китайской сборки была (когда нокия еще нокией была) гораздо качественнее венгерской, или прастихоспади индийской
Многие китайские бренды вынужденны вводить кучу дополнительных способов провеки брендовости, так как их подделывают другие китайцы гораздо активнее тех же айфончиков
ну и "made in china" и "made in prc" две большие разницы
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, может, в Сыктывкар и не повезут. А в Москву, например - запросто. Так что сыктывкарцам могу посочувствовать - для них рассказы о стране сборки со стороны продавца - реально развод "на лоха".
И ёрничанье насчет "разной" сборки - мимо. Откройте прайс, скажем, продукции Бош/Дримель, и поинтересуйтесь разбросом цен на определенную марку какой-то техники. Вы будете очень удивлены.
Эти времена закончились в 2000. Магазин на балансе товар не держит. Товар принадлежит производителю, а в магазине он выставлен для продажи.
Нокия китайской сборки была (...) гораздо качественнее венгерской,
Я стесняюсь спросить, какой логарифмической линейкой измерялось это "качество" и по каким показателям?
Откройте прайс, скажем, продукции Бош/Дримель, и поинтересуйтесь разбросом цен
Я ничего не понял. Можно конкретный пример? Вот фирма Х продаёт одну и ту же дрель в одном и том же месте по двум разным ценам, потому что они "разной сборки"?
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тэцу, да. Сборка Китая стоит 450, сборка Германии - 900. В одном прайсе одного интернет-магазина. Прикиньте, лажа какая - доверия товару немецкой сборки больше, чем китайщине. Блин, это даже не навар на бренде. Это реально вопрос качества - немцам доверия больше, так исторически сложилось. И требования к качеству в Европе выше, чем в какой-то провинции Китая, заводы в которой без году неделя, как перешли с подпольного на легальное производство.
Не, я не возражаю - если хотите, покупайте китайское - а шо, тот же бренд, ну подумаешь, сборка не та - "так те времена давно минули, и процесс сборки настолько прост, что..." и далее по тексту. Тут, как говорится, каждый сам 3,14здец собственному счастью.
Эти времена закончились в 2000. Магазин на балансе товар не держит. Товар принадлежит производителю, а в магазине он выставлен для продажи.
Производители не торгуют в розницу. Даже оптом не торгуют. Попробуйте купить что-нибудь напрямую у мерлони проджетти. Торгуют дистрибьюторы. Дилеры. Реселеры.
Что-бы получить товарный кредит нужно сначала показать ебучие объемы продаж.
В одном прайсе одного интернет-магазина. Это реально вопрос качества
Ой, всё.
Производители не торгуют в розницу.
И что? Это как-то меняет лоигистику, себестоимость поставок, и индезит уже мчит вагоны с одними и теми же холодильниками "разных сборок" в далёкую Сызрань?
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну да, всё. Всё ясно. В Сызрани с выбором качественной техники - полный швах, приходится китайские дешевки покупать вместо качественной техники сборки той же Германии. Сочувствую. И не трудитесь убеждать окружающих в том, что китайский товар по качеству не уступает немецкому. Бесполезно. В лучшем случае это будет выглядеть как попытки оправдать покупку дешевой техники.
Калинка-Морозов, дешевые шубки от 150к рублей. Та же плитка и т.д., надо по отдельности смотреть. Очень часто покупать что-то своё, родное - ппц как дорого. Я не знаю, шутила эта дама или нет, ХЗ. Плюс, очень красиво и мягко обошла она тему электротехники и т.д.. Наверняка бы сказала что-то про электрочайник Витек хД Про то, кому эта компания принадлежит, я промолчу.
Про Икею я молчу - ну да, исконно русское, конечно. Ну что, в РФ же собирают!
Вот и думаю, считать ли такие фирмы "нашими"? Люди-то наши. Или доски все же немецкие? )))
Уже лет десять как вся элетроника бытовая (кроме сотовых и компов) делается у нас. сони-панасоники имеют надпись "сделано в России"
Но это мое личное мнение.
Я только с очень большим трудом могу представить себе какого-нибудь реликта 80-ых, который пытает в магазе консультанта вопросом "А какой сборки ваш утюг?".
А, так вот почему их продукция скатилась в сраное говно.
Шта?!? Вы всерьёз утверждаете, что какой-нибудь LG или самсунг будет продавать в одном и том же магазине одну и ту же модель устройства по двум ценам, потому что они "разной сборки"?
Пока сам не увижу, не поверю этот бред.
Но мой вопрос был, продаёт ли индезит одну и ту же модель "разной сборки" в одном и том же магазине?
Я чёт не понял, а как вы сравниваете по цене товары из двух совершенно разных мест?
Достаточно того что вот эти модели - сборки Китая, а вот эта и эта - другой страны.
Да есть персонажи, которым и одного логотипа хватит, можно не распинаться.
А как я сравниваю - да очень просто. В торговых кварталах, как правило, есть несколько магазинов, специализирующихся на бытовой технике. Обойти их все в течение нескольких часов - совершенно нетрудно. Сравнить цены - нетрудно, если, скажем, выписать себе в блокнот заинтересовавшую модель, скажем, холодильника, плюс несколько моделей каких-то из первой пятерки понравившихся. То, что разные магазины могут представлять одну и ту же модель, произведенную в разных странах - факт. Модель в тренде, ее выпускают несколько заводов - в Китае, в Таиланде и, скажем, где-нибудь в Европе. Ну пускай в Польше.
Опять же, на интернет-ресурсах тех же магазинов ассортимент продукции представлен, и везде указана страна сборки.Уже одно только это говорит о том, что данный параметр имеет место при выборе покупателями техники.
Ну вот для примера - когда я искала мини-дрель, то цена на нее по интернет магазинам варьировалась довольно сильно, разница между минимальной ценой и максимальной - более чем в два раза. Надо ли говорить, что минимальная - это производство Китая? Одна и та же модель, одинаковая комплектация, разница в одном: страна сборки.
Неужели такая большая проблема сравнить цены, имея перед глазами прайсы различных магазинов и располагая информацией о том, какой из них какие гарантии на товар предоставляет?
По-моему, это довольно просто.
Или я чего-то не понимаю?
Похоже, мы с вами из каких-то разных планет. xDD
цена на нее по интернет магазинам варьировалась довольно сильно, разница между минимальной ценой и максимальной - более чем в два раза.
Одна и та же модель, одинаковая комплектация, разница в одном: страна сборки.
Или я чего-то не понимаю?
Я думаю, вы не понимаете, что цена разнится в первую очередь по точкам продаж: в более "престижных"/"раскрученных" будет выше наценка, они могут позволить потерять себе часть клиентов, скомпенсировав на большей наценке с остальных.
А товары одной марки и одной фирмы продаются везде идентичные, поскольку оптовой дистрибуцией занимается фирма производитель, и никто в здравом уме не повезёт в Сыктывкар точно такой же холодильник из двух разных мест, если его можно привезти из одного - того, где дешевле. И если менеджеры по продажам жизнерадостно начинают вам втирать про волшебную сборку всё того же холодильника, это значит, они почуяли в вас "дурачка" и "грамотно разводят" или, говоря попросту, наёбывают.
Не говоря уж о том, что чисто технологически "сборка" большинства бытовых устройств - это настолько простая операция, что никакого особого "качества" у неё быть не может. Времена СССР, когда бухой Кузьмич мог через жопу закрутить болты, уже довольно давно прошли. ОТК, корпоративные стандарты, вот это всё.
P.S. Про "разную сборку" китайской дрели вы меня хорошо повеселили. Она конечно же может быть разной - могут собирать как в Гуандун, так и в Гуанси.
индезит вообще ничего в магазине не продает. В магазине продает магазин. Какая сборка и в какую цену зависит от логистов этой сети и маркетологов. А так же от того, к каким дистрибьютерам у сети есть доступ
Нельзя просто взять и купить что-то у производителя
Конкретно про индезит в мвидео были неоднократно замечены одна и та же модель разных стран сборки за разные деньги
Многие китайские бренды вынужденны вводить кучу дополнительных способов провеки брендовости, так как их подделывают другие китайцы гораздо активнее тех же айфончиков
ну и "made in china" и "made in prc" две большие разницы
И ёрничанье насчет "разной" сборки - мимо.
Откройте прайс, скажем, продукции Бош/Дримель, и поинтересуйтесь разбросом цен на определенную марку какой-то техники. Вы будете очень удивлены.
Ещё как продаёт.
В магазине продает магазин.
Эти времена закончились в 2000. Магазин на балансе товар не держит. Товар принадлежит производителю, а в магазине он выставлен для продажи.
Нокия китайской сборки была (...) гораздо качественнее венгерской,
Я стесняюсь спросить, какой логарифмической линейкой измерялось это "качество" и по каким показателям?
Откройте прайс, скажем, продукции Бош/Дримель, и поинтересуйтесь разбросом цен
Я ничего не понял. Можно конкретный пример? Вот фирма Х продаёт одну и ту же дрель в одном и том же месте по двум разным ценам, потому что они "разной сборки"?
Прикиньте, лажа какая - доверия товару немецкой сборки больше, чем китайщине.
Блин, это даже не навар на бренде. Это реально вопрос качества - немцам доверия больше, так исторически сложилось. И требования к качеству в Европе выше, чем в какой-то провинции Китая, заводы в которой без году неделя, как перешли с подпольного на легальное производство.
Не, я не возражаю - если хотите, покупайте китайское - а шо, тот же бренд, ну подумаешь, сборка не та - "так те времена давно минули, и процесс сборки настолько прост, что..." и далее по тексту. Тут, как говорится, каждый сам 3,14здец собственному счастью.
Производители не торгуют в розницу. Даже оптом не торгуют. Попробуйте купить что-нибудь напрямую у мерлони проджетти. Торгуют дистрибьюторы. Дилеры. Реселеры.
Что-бы получить товарный кредит нужно сначала показать ебучие объемы продаж.
Это реально вопрос качества
Ой, всё.
Производители не торгуют в розницу.
И что? Это как-то меняет лоигистику, себестоимость поставок, и индезит уже мчит вагоны с одними и теми же холодильниками "разных сборок" в далёкую Сызрань?
Сочувствую.
И не трудитесь убеждать окружающих в том, что китайский товар по качеству не уступает немецкому. Бесполезно. В лучшем случае это будет выглядеть как попытки оправдать покупку дешевой техники.
Я даже боюсь представить себе ход мыслей, который мог порадить такой совет. ))