Блять, ну вот уж что что, а модель газовой плиты на качество приготовляемой пищи никак не влияет. Если плита исправна, то хоть древняя как говно мамонта "газоаппарат" 60х годов, хоть супер-варочная панель из карельского гранита, добытого гномами и отшлифованная жопами девственниц в полнолуние - принципиальной разницы, кроме мелких удобств типа автоподжига, никакой.
Газовые плиты вообще меняют в основном лишь из эстетических соображений, потому что это едва ли не самый долгоживущий кухонный прибор. У меня была старая газовая плита - узкая, трехконфорочная, работала отлично, просто чудо, а не плита. Но пришлось купить новую, уебищную четырехконфорочную (кто вообще придумал это блядство с четырьмя конфорками, и почему на три не выпускают?) потому что на нее документы за 50 с лишним лет, видите ли, проебались, что сраных бюрократов из горгаза категорически не устраивало.
Blaze, яичница это выпечка? Очень редко кто занимается выпечкой на постоянной основе, и еще реже встречаются те, у кого она получается удачной. В 99% случаев у газовой плиты используются только конфорки.
DDD, Ради интереса полез посмотреть. Действительно, газовых плит на 3 конфорки нет. Зато есть на 5. Думаю, некоторые присутствующие здесь это бы одобрили.
Зато 3 конфорки обычное явление для так называемых варочных поверхностей. Хотя по мне, так это вообще феерическая дурь. Газовая плита без корпуса и духовки, при этом по цене выше, чем с духовкой. Маразм.
Blaze, а я вам так же говорю, что духовкой постоянно пользуются ноль целых и хер десятых процента всех домохозяек, а кто занимается этим профессионально, того никакая духовка в самой крутой плите все равно не устроит (тем более что духовки практически одни и те же, что в дешевых что в дорогих) и они покупают себе встраиваемые духовые шкафы с кучей программ, режимов и прочей ересью. Если умеешь готовить - то сможешь это делать и на самой простой плите, ну а если руки из жопы, то никакая техника не поможет, у таких хозяюшек как ебаться так и хуй не стоит, и эклеры все равно будут опадать сначала из-за того что у нас плита херовая, а потом потому что в подъезде дверью кто-то громко хлопнул или кот на кухне чихнул.
Асат, все эти 3- и 5-конфорочные современные плиты - срамота и ебаный стыд, по той же самой обычной площади баран конфорками поссал. Я имею ввиду три конфорки в ряд, получается узкая и очень удобная плита - вот как на фотке с жопой, только там 2 конфорки, а если сбоку прилепить еще одну, то вот что надо и получится.
Варочные поверхности имеют смысл, если у тебя сплошная столешница. Это уже техника немного другого уровня, потому и стоит дороже при меньшем функционале. Зато там другая засада - я лет 5 назад искал газовую духовку, но практически везде были только электрические, а встраиваемые газовые, как выяснилось, дефицит. Ставить электродуховку при наличии газа - вот где маразм. Еле нашел ее, втридорога и едва ли не из-под полы.
Я имею ввиду три конфорки в ряд, получается узкая и очень удобная плита Ого, интересная конструкция, не сталкивался. Сколько попадалось трёхконфорочных плит, у них 3-я шла позади первых двух.
встраиваемые газовые, как выяснилось, дефицит. Ставить электродуховку при наличии газа - вот где маразм. Это ещё что. В продаже полно газовых плит обычной компоновки, но с электрической духовкой. Вот тут признаков здравого смысла вообще не уловил. Даже его признаков. Ведь все программы и навороты подразумевают всего лишь поддержание определённой температуры заданное время, ну и реже - могут ещё по-разному греть сверху или снизу. Но это всё будет работать и с газовыми горелками, на которых стоят клапаны. А электроника практически та же самая, только вместо ТЭНов рулит клапанами. И даже если не смотреть с финансовой позиции, всё равно маразм: газовая плита может и 10 кВт сходу выдать. А электро уже потребует серьёзных доработок проводки для такого. Что при наличии газа теряет всякий смысл.
Ещё есть гибридные плиты. 3 газовых конфорки и 1-2 электро. Тоже не совсем понятен смысл. С позиции резервирования как-то сомнительно: газ отключается очень сильно реже, чем электричество. Зато с позиции подключения добавляет сложности.
ох фига, зашла почитать срач про некрасивую попу. почитала ликбез по плитам))) к слову, сейчас очень многое можно делать в микроволновке, так что в духовке и правда мало толку, если только вы не фанат всякой там запеченой фигни
даже моя мама, кулинар от бога, пользует ее в основном на праздники, когда съезжается наша большая семья и надо много и сразу всего приготовить. а в обычные дни - освоила режимы микроволновки и мультиварки. удобнее, эл энергии иеньше тратится
В первую очередь надо проверить, не пахнет ли бабушка рыбой!
DDD, ээээмммм.... вот самый примерный список того, для чего используется духовка у человека, который не является кондитером. -Запечь мясо -Запечь рыбу -Запечь картофан -Самая простая творожная запеканка -Пирог с начинкой (с капустой, например) -Кексы -Имбирные пряники на новый год -Киш -Всевозможная лабуда в горшочках Нет, майонез в этом всём не участвует, просто есть люди, которые в принципе не едят жареное.
Правда они плосковаты.
Срочно поменять на IPlitu6++. Она же горит ярче.
Кухня как кухня.
Газовые плиты вообще меняют в основном лишь из эстетических соображений, потому что это едва ли не самый долгоживущий кухонный прибор. У меня была старая газовая плита - узкая, трехконфорочная, работала отлично, просто чудо, а не плита. Но пришлось купить новую, уебищную четырехконфорочную (кто вообще придумал это блядство с четырьмя конфорками, и почему на три не выпускают?) потому что на нее документы за 50 с лишним лет, видите ли, проебались, что сраных бюрократов из горгаза категорически не устраивало.
Ради интереса полез посмотреть. Действительно, газовых плит на 3 конфорки нет. Зато есть на 5. Думаю, некоторые присутствующие здесь это бы одобрили.
Зато 3 конфорки обычное явление для так называемых варочных поверхностей. Хотя по мне, так это вообще феерическая дурь. Газовая плита без корпуса и духовки, при этом по цене выше, чем с духовкой. Маразм.
Асат, все эти 3- и 5-конфорочные современные плиты - срамота и ебаный стыд, по той же самой обычной площади баран конфорками поссал. Я имею ввиду три конфорки в ряд, получается узкая и очень удобная плита - вот как на фотке с жопой, только там 2 конфорки, а если сбоку прилепить еще одну, то вот что надо и получится.
Варочные поверхности имеют смысл, если у тебя сплошная столешница. Это уже техника немного другого уровня, потому и стоит дороже при меньшем функционале. Зато там другая засада - я лет 5 назад искал газовую духовку, но практически везде были только электрические, а встраиваемые газовые, как выяснилось, дефицит. Ставить электродуховку при наличии газа - вот где маразм. Еле нашел ее, втридорога и едва ли не из-под полы.
Ого, интересная конструкция, не сталкивался. Сколько попадалось трёхконфорочных плит, у них 3-я шла позади первых двух.
встраиваемые газовые, как выяснилось, дефицит. Ставить электродуховку при наличии газа - вот где маразм.
Это ещё что. В продаже полно газовых плит обычной компоновки, но с электрической духовкой. Вот тут признаков здравого смысла вообще не уловил. Даже его признаков. Ведь все программы и навороты подразумевают всего лишь поддержание определённой температуры заданное время, ну и реже - могут ещё по-разному греть сверху или снизу. Но это всё будет работать и с газовыми горелками, на которых стоят клапаны. А электроника практически та же самая, только вместо ТЭНов рулит клапанами. И даже если не смотреть с финансовой позиции, всё равно маразм: газовая плита может и 10 кВт сходу выдать. А электро уже потребует серьёзных доработок проводки для такого. Что при наличии газа теряет всякий смысл.
Ещё есть гибридные плиты. 3 газовых конфорки и 1-2 электро. Тоже не совсем понятен смысл. С позиции резервирования как-то сомнительно: газ отключается очень сильно реже, чем электричество. Зато с позиции подключения добавляет сложности.
даже моя мама, кулинар от бога, пользует ее в основном на праздники, когда съезжается наша большая семья и надо много и сразу всего приготовить. а в обычные дни - освоила режимы микроволновки и мультиварки. удобнее, эл энергии иеньше тратится
-Запечь мясо
-Запечь рыбу
-Запечь картофан
-Самая простая творожная запеканка
-Пирог с начинкой (с капустой, например)
-Кексы
-Имбирные пряники на новый год
-Киш
-Всевозможная лабуда в горшочках
Нет, майонез в этом всём не участвует, просто есть люди, которые в принципе не едят жареное.
В жопу раненая Рысь, удачи вам в запекании мяса в микроволновке ))))
к слову, сейчас очень многое можно делать в микроволновке - многое. намекаю - не ВСЕ)))