Гость, ну для кого-то и звук из плеера сгодится - все равно медведь на ушах потоптался. А у кого-то аудиосистема стоит штук 7-8 евро и музыкальный слух, так вот такие люди способны различать не только кабели, но и их направление.
В одном нашумевшем эксперименте с двойным слепым тестированием группа аудиофилов не смогла отличить золотой кабель за 100500 баксов от железной вешалки, что как бы намекает.
DDD, я не раз участвовала в слепых прослушиваниях и все отличала. Притом что мне пофиг на фирмы-бренды-цену-понты - я всегда слушаю только звук. Один раз был забавный эксперимент - слушали различия конденсаторов. Так вот по звуку победил наш советский кондей масляный против каких-то дорогущих. Я уже не помню названий - лет пять прошло, если не больше. И большинство и со стопроцентной точностью все три кондея. Хотя были и те, кто запутался, но это говорит только об их способностях слышать.
alenka_vin, еще раз напомню, что здесь речь идет именно о кабелях, причем даже не об акустических, а не о том, что светлановские лампы звучат теплее и ламповее, чем их китайские реплики.
в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Бля, ну неужели не понятно, что это копирайтеры продвигают товар? )))