15:00 

Пару слов о «технологической отсталости» России

Весёлые картинки
Помню, когда в 2001 году только запускался проект ГЛОНАСС, отовсюду слышались либеральные смешки и издёвки: «Навигатор будет размером с чемодан…», «Точно-точно, а в другом чемодане батарейки…», «Ага, на полчаса работы».

Когда в 2013-м потерпел аварию «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС, на свидомых сайтах читал желчные шуточки в стиле: «Россия пополнила спутниковую группировку на дне мирового океана».



Было. Всё было…

Потом американцы запретили размещение наземных станций российской системы глобального позиционирования в США, т.к. она: «Составляет конкуренцию системе GPS»(!), в ответ на что Россия приостановила работу 11 станций GPS на своей территории. Потом шли долгие разговоры-переговоры... И вот сейчас, в разгар небывалого в новейшей истории политического противостояния между Россией и США, американское федеральное агентство по связи (FCC) всерьёз рассматривает возможность использования системы ГЛОНАСС для определения местоположения звонящих в службу 911 на территории США, поскольку российская система имеет большую площадь покрытия(!), чем американская, более устойчивый сигнал и гораздо лучше работает в помещениях. Дело дошло до обсуждения в Конгрессе. Конгрессмены, как водится в таких случаях, озабочены — боятся, что Россия сможет за ними следить.


URL
Комментарии
2015-01-27 в 16:05 

Аки
Come along with me And the butterflies and bees We can wander through the forest And do so as we please.
Что произошло на самом деле:

Конгресс США возмущен предложением операторов мобильной связи использовать ГЛОНАСС для геолокации пользователей.

Федеральная комиссия США по делам связи (FCC) рассматривает проект перенаправления запросов о местонахождении лиц, звонящих на территории США по номеру 911, через российскую систему ГЛОНАСС
Конгрессмен Майк Роджерс
в мае 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пригрозил США отключением станций GPS в России, если российская и американская стороны не решат вопрос о размещении станций ГЛОНАСС на территории США
Федеральная комиссия США по делам связи (FCC) рассматривает проект перенаправления запросов о местонахождении лиц, звонящих на территории США по номеру 911, через российскую систему ГЛОНАСС, сообщает The Washington Times. В Конгрессе США это предложение вызвало опасения за национальную безопасность.

В материале, перевод которого опубликовал сайт InoPressa, говорится, что спасательная служба 911 хочет воспользоваться ГЛОНАСС, чтобы устанавливать местонахождение людей, звонящих на 911 с мобильных телефонов.

Конгрессмены предостерегают: если этот проект будет реализован, Россия, возможно, сможет ослабить службу 911, а также шпионить за местонахождением спасательных служб, которые откликаются на вызов. "С учетом угрозы, которую несет миру российский лидер Владимир Путин, нельзя всерьез рассматривать идею, согласно которой США должны полагаться на систему, контролируемую этим диктатором, для установления местонахождения лиц, звонящих на 911 по беспроводной связи", - написал в письме министру обороны США и директору национальной разведки конгрессмен Майк Роджерс.

"Нашим ответом на гибридную войну России, ее жульничества в области контроля вооружений, незаконные вторжения в суверенные страны и вымогательство на базе энергоносителей должны стать широкая изоляция и контррычаги", - заявил Роджерс в письме, с которым ознакомилась газета.

Проект разработан мобильными операторами AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Он призван помочь полицейским, пожарным и медикам определять местонахождение людей, которые вызывают экстренные службы по мобильному телефону.

"Российская спутниковая система понадобится, так как системы США покрывают недостаточно большую территорию", - пересказывает газета слова Трея Фогерти (National Emergency Number Association). "Мы полагаем, что для обнаружения людей в чрезвычайной ситуации мы должны извлекать пользу из всех доступных средств", - добавил он.

Источник:
www.newsru.com/world/22jan2015/glonass.html

2015-01-27 в 16:24 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Российская спутниковая система понадобится, так как системы США покрывают недостаточно большую территорию

Конгресс США возмущен предложением операторов мобильной связи использовать ГЛОНАСС для геолокации пользователей

Назло мамке уши отморожу.

2015-01-27 в 16:26 

necrobiosis
Nullius in verba
Аки, то же самое другими словами.

     

Картиночки. Есть 18+

главная