Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Двушка на нитке, которую Цой в начале фильма забрасывает в телефон–автомат на самом деле не только девайс для лайф–хака, но и символ культурного феномена Ленинграда середины 80–х. "Эфир" – Уникальное социально–техническое явление, появившийся в результате сбоя на телефонных подстанциях города. Набирая определенные секретные номера, абоненты могли общаться коллективно. Телефонный разговор из диалога двух людей превращался в разветвленную беседу, в настоящий телефонный чат с анонимными никами. "Эфирщики", люди, которые не могли существовать без телефона. У многих своих телефонов не было, со службы было звонить неудобно, родители дома, общежитие, поэтому очень часто пользовались телефонами–автоматами. Двушка на нитке была своеобразным символом, по которому эфирщики распознавали "своих". Естественно "Эфир" использовался в первую очередь для знакомств с противоположным полом.

Цой, как модный парень, скорее всего тоже был эфирщиком. "Твои родители давно уже спят, уже темно. Ты не спишь, ты ждешь, а вдруг зазвонит телефон. И ты готов отдать все за этот звонок, но она давно уже спит там, в центре всех городов." Если знать подоплеку, становится понятно, какого рожна влюбленный герой ждет ночью телефонного звонка. После общения в общем чате, люди давали свои телефоны для привата в инбоксе. Все как с интернетом, только по телефону.

Просуществовало это явление до конца 90–х, когда городские телефонные аналоговые декадно–шаговые станции стали заменять на цифровые и телефонный андеграунд прекратил свое существование.


11:00 

РПЦ призвала отказаться от видеоигр на время Великого поста

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что во время Великого поста верующим следует держаться подальше от компьютерных игр. Кроме того, им настоятельно не рекомендуется общаться в соцсетях и смотреть по телевизору развлекательные программы.

Освободившееся время Марк предложил проводить иначе. По его мнению, во время поста лучше задуматься о душе — читать Евангелие и духовную литературу, а также больше молиться. Великий пост начался у православных 27 февраля. Закончится же он 15 апреля.

В последнее время отношения между РПЦ и игровой индустрией были несколько двусмысленными. С одной стороны, церковные иерархи не раз заявляли о вреде видеоигр. Священник Дмитрий Смирнов даже заявил как-то, что следует запретить интерактивные развлечения всем людям, моложе 21 года, так как игры разрушительно действуют на сознание молодежи. Вместе с тем, совсем недавно в Москве прошел круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство».


09:00 

Скелет черепахи внутри панциря


08:00 


07:00 


06:00 


05:00 


04:00 


03:00 

Преступление и наказание


02:00 


01:00 


00:00 


23:00 


22:00 

Кран для слива масла - это гениально


21:00 

А теперь к важным новостям: В Северной Осетии двое пьяных мужчин вызвали скорую маленькому котёнку


20:00 


19:00 

Просто фура производителя туалетной бумаги


18:00 


17:00 


16:00 

Как не попасть под закон о несанкционированных митингах ожидая маршрутку


Картиночки. Есть 18+

главная